23:25
Оксана Леонова – красота и мода, спасут этот мир!

Оксана, расскажите, как вы стали таким прекрасным, молодым дизайнером. С чего начинался Ваш творческий путь?

Оксана: Я дизайнер, Оксана Леонова, у меня свой бренд, одноименный – «Оксана Леонова». Моему бренду уже год, хотя дизайном я начала заниматься еще с 6 лет, творила для своих куколок. Я им всем сделала вязаную коллекцию: вязаные топики, платьица. Все это было разных размеров, изготовлено из одной нитки, воплотить в жизнь мои модели мне помогла бабушка, которая и связала их. Тогда, конечно же, я еще не понимала, что все это коллекция, но будучи в университете, поняла, что я дизайнер с 6 лет (смеется).

Участвовали ли Вы в каких – либо конкурсах с Вашими моделями, если да, то в каких?

Оксана: Да, я участвовала во многих конкурсах и во всех моя коллекция «Валенки» занимала призовые места. Я заняла 2 – е место в конкурсе молодых дизайнеров «Печерские каштаны», который проходил в 2012 году. Так же в 2014 году, я получила Гранд – При Всеукраинского конкурса «Kirovograd Fashion Weekend».

Поделитесь секретом, что Вас вдохновило на создание новой коллекции?

Оксана: Вдохновил меня костюм кабаретного театра конца XIX – начала XX столетия. Эта коллекция представлена в трендовых цветах: серебристо – серый, черный и красный. Так же я использовала трендовые формы, такие как – баска. Это очень актуально сейчас. Предназначена моя коллекция для уверенных в себе девушек, которые не боятся повышенного внимания. Эта коллекция – трансформер. Потому что все между собой взаимосвязано и меняется между собой. Юбки и корсеты – это все отдельные элементы. Так же баски некоторых моделей – это съемные элементы, то есть каждое платье может выглядеть абсолютно по-разному, минимум девушка сможет предстать в 3 различных вариантах платья. Это очень удобно и функционально. Из коктейльного платья можно сделать вечернее.

Оксана, скажите, были ли уже среди Ваших клиентов звезды украинского шоу – бизнеса?

Оксана: Да, конечно были. Для Влады Литовченко, я делала авторскую вышивку на Красную Дорожку. Но на самом деле у меня очень много клиентов, в основном это певицы, художники, телеведущие. Не будем разглашать всех имен (смеется).

В ближайшее время, собираетесь ли участвовать в каких – то модных показах?

Оксана: Совсем недавно был показ коллекции в рамках «Fashion Week», там он прошел на «Ура». Я довольна, люди – тоже. Я всегда с радостью участвую в различных модных конкурсах и показах.

Оксана, правда ли, что помимо того, что Вы дизайнер – Вы также еще и стилист?

Оксана: Да, это правда. Стилистом я работаю с 14 лет. У меня есть постоянные клиенты, с которыми мне очень нравится работать. Недавно я создавала образ для фото – сессии одной беременной девушки. Мой папа был фотографом, и все получилось очень нежно и красиво.

У меня вообще очень творческая семья: мама – рисует, папа – фотограф, ну и  я – дизайнер (смеется).

Так что я работаю, как с папой, так и с другими фотографами. Я и сама на протяжении года работала моделью.

Как родители относятся к Вашим работам, поддерживают ли Вас?

Оксана: Мои родители никогда меня не критиковали, папа очень сильно меня поддерживает во всем. Он ездил со мной в Николаев, на показ коллекции, в Кировограде был моим личным фотографом, так же недавно приезжал в Киев поддержать меня во время показа новой коллекции «Сатин».

Коллекции каких украинских дизайнеров привлекают Ваше внимание?

Оксана: Из украинских дизайнеров мне очень импонирует Лиля Литковская. А вообще мне очень нравится поддерживать и помогать нашим молодым дизайнерам. Со многими мы поддерживаем очень хорошие отношения.

Скажите, пожалуйста, когда Вы видите человека на улице, у Вас не возникает желания подойти к нему, дать  совет по стилю?

Оксана: Хочется, очень хочется. Это знаете, как в любой профессии. Если, к примеру, Вы делаете маникюр, Вы на каждой девушки видите, где примерно был сделан маникюр, какова его стоимость. Так же и с дизайнерами. Когда Вы видите человека, хочется максимально усовершенствовать его образ.

Оксана, помимо женской линии, не хотелось ли Вам запустить еще и мужскую линию одежды?

Оксана: В моей коллекции «Валенки» уже были представлены некоторые модели для мужской линии, сейчас я понемногу занимаюсь и этим направлением, хотя творить для женщин мне больше нравится, особенно создавать вечерние платья. Так же, я подумываю над созданием детской линии. Это сейчас очень интересно и также очень выгодно.

Оксана, какова Ваша мечта?

Оксана: Моя мечта – это оставить след, как дизайнер, в индустрии моды.