Главная » 2016 » Март » 21 » "Сказка, превращённая в оперу" или "ЗВIРI" Подервянского!
23:37
"Сказка, превращённая в оперу" или "ЗВIРI" Подервянского!

Посетить невиданную и неслыханную доселе современную оперу "Звери" от Леся Подервянского. Удивиться одновременно грубой и нежной сказке, превращенной в музыкальное произведение. Насладиться неожиданными сюжетными ходами, детскими снами и политической сатирой.

Сказка, превращенная в оперу

Посетив оперу, вы увидите возможно самое необычное произведение Леся Подервянского. Возникло оно случайно и спонтанно. Лесю позвонила знакомая девушка и попросила рассказать сказку на ночь. Сказка материализовалась в виде смс-ок. Их тема захватила автора, и в результате было создано либретто, на которое композитор Слава Назаров написал музыку.  

Смесь грубости и нежности

 На опере «Звери» вы услышите постмодернистскую смесь грубости и нежности – отличительную черту творчества Леся Подервянского. Вы удивитесь неожиданным сюжетным ходам, облаченным в форму лирических детских снов и политического стеба. Вы насладитесь классическими музыкальными аллюзиями и авангардом, созданными благодаря мастерству композитора Славы Назарова. Вы побываете на неслыханной до сих пор опере, и поймете главную мотивацию современного искусства – получить удовольствие от процесса творчества. 

Историей возникновения SMS-оперы «Звірі»

Историей поделился режиссер Андрей Критенко (лексика и грамматика автора сохранены)

«… в августе 2013 мы лежали с Подей в одной кровати. Мы лежали с Подей в одной кровати не потому шо мы лежали с Подей в одной кровати, а мы лежали с Подей в одной кровати потому шо над кроватью, где мы с Подей лежали, было опахало в виде кондиционера. Температура вне опахала была +45˚С. Но мы не просто так лежали с Подей, мы с Подей не можем лежать в кровати просто так! Подя читал мне сказку, которую он написал в виде SMSок для Чемодана, шоб она могла их читать как сказку на ночь. Подя читал, я хохотал, потом когда жара немного спала Подя читал сказку, написанную для Чемодана, нам с Вереснем, он читал, а мы с Вереснем хохотали, потом ещё кто-то хохотал, когда Подя читал сказку, написанную, шоб Чемодан могла сладко спать, читал-читал, пока я не перестал хохотать. Я перестал хохотать и сказал: «Подя, ты знаешь, это ни фига не сказка для Чемодана, Подя, это оперное либретто, закончи его и надо класть музыку на либретто». Подя перестал писать Чемодану SMSки, а стал заканчивать либретто SMS-оперы, потом Назя положил музыку на либретто. Так возникла SMS-опера, когда я попросил Подю придумать название, он тут же выпалил: «Звірі»! И захохотал».

Либретто: Лесь Подервянский
Композитор: Вячеслав Назаров
Режиссер: Андрей Критенко (КРОТ)
В ролях: Олег Примогенов, Дмитрий Оскин, Елена Хижна, Иван Загородний, Елена Репина, Вадим Диаз

Купить билеты можно здесь : https://kiev.karabas.com/opera-zviri ;

http://parter.ua/ru/event/concert-hall/caribbean_club/sms-opera_zviri_lesia_poderv_yanskoho.html

Просмотров: 7635 | Добавил: Tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: