12:10
Ирина Вальц - "Я не выбирала профессию актрисы, это профессия выбрала меня!"

В этом интервью команда Cool Life TV пообщалась с талантливой актрисой Ириной Вальц. Ирина поделилась воспоминаниями о сьёмках сериала "Ради Любви Я Всё Смогу" , рассказала о своём опыте в сопродюсировании кино и о своей творческой жизни.

Cool Life TV -   Ирина, Здравствуйте!  Расскажите как началась Ваша актёрская карьера и почему выбрали для себя именно такую профессию?

Ирина Вальц - Если кратко, то всё произошло случайно. А если развернуто …Подружка попросила помочь ей в постановке пьесы и сыграть там одну из главных ролей, в студии, где она занималась. Я помогла…Сыграла ярко и неординарно, чем запомнилась и очень понравилась дирекции колледжа.В итоге меня взяли без экзаменов в театральную студию на второй курс. Так что не я выбрала эту профессию, а она меня. (улыбается)

Cool Life TV - Вы актриса театра и кино. Что для Вас ближе театральная сцена или сьёмочная площадка? Почему?

Ирина Вальц - Это две равные по значимости составляющие моей жизни . Не представляю себя без сцены или же без кино. Это сродни тому, как дышать или есть, или любить… В театре, например, выходя на сцену, ты воплощаешь сложные образы, через которые хочешь что-то донести до зрителя. И когда это получается - поверьте, актер всегда чувствует это,- и ты на поклонах видишь счастливые или грустные, а может, наполненные слезами лица, слышишь овации и чувствуешь энергию благодарности - это непередаваемые ощущения! И тогда ты понимаешь, что сегодняшний день ты прожил не зря, ты зародил в людях что-то новое, открыл им свою душу, показал другой мир, заставил задуматься о вечных вопросах, а может, просто-напросто отвлек от опостылевшего быта - это тоже не мало! И тогда ты счастлив! В кино же ты испытываешь другие эмоции….Что касается самого процесса ,то это примерно так: на площадке много людей - это и постановщики, и светики, и реквизиторы, гримеры…не говоря уж об операторах, режиссере и о партнерах, а тебе, например, надо играть сцену драматическую, со слезами или истерикой….и вот в этом множестве глаз тебе сиюминутно надо расслабиться, поверить в предлагаемые обстоятельства, забыть об окружающем мире и выдать эмоции, которых ты, возможно, в своей жизни еще никогда и не испытывал….и вот те самые слова режиссера : «Тишина на площадке! Мотор! Начали!» ….и вдруг, как по мановению волшебной палочки, «исчезают» светики, постанцы, гримеры, ассистенты, режиссер, операторы и так далее, и есть только ты и твои партнеры, и те чувства, которые рождаются здесь и сейчас, будто и вправду вы одни на целом свете….и я не знаю, как это происходит…Но это чудесно! Театр, кино… Это моя жизнь, моё творчество, моя любовь. Так что отвечу так: мне нравится играть в интересных , талантливых постановках. И не важно , кино это или спектакль .

Cool Life TV -  Если бы Вам предоставился выбор стать режиссёром фильма, что это был бы за фильм?

Ирина Вальц - Пока я являюсь только сопродюсером. И мое кино – это историческая сага , в которой будут показаны судьбы людей, формирование их взглядов, становление личности или потери таковой, также это психологическая драма с элементами криминала, ну и, конечно же, это любовные перипетии героев в столь сложные политические времена той нашей императорской России . Вот такое кино, даст Бог, выйдет в прокат и на экраны .А если говорить о театре и постановках, то я бы сейчас поставила Горького «На дне». Мне кажется, это произведение актуально и для нашего общества и для мира в целом.

Cool Life TV -  Ира, Вы снимались в сериале " Ради любви я всё смогу". Поделитесь воспоминаниями как Вам работалось с украинской командой, может были какие-то смешные или курьёзные моменты какие наиболее запомнились?

Ирина Вальц -  Работалось прекрасно. Группа была у нас чудесная, атмосфера на площадке царила дружеская и очень теплая. Было ощущение семьи, где каждый чувствовал себя на своем месте, безумно нужным и родным.Смешных ситуаций было много, честно говоря, мы каждый съёмочный день пытались наполнить юмором, куда ж без него?! Помню, был очень тяжелый съёмочный день, казалось, нет ему и конца, мы все очень устали, и силы покидали нас. И вот очередной эпизод, долгий до умопомрачения: наша семья сидит за столом, ужинает, ведется какой-то диалог между героями (мама, папа, Карина и Оля), и под конец этой сцены должна зайти Маша (Казинская Кристина) и сказать буквально одну фразу и всё, конец смены….Нас всех уже отсняли и осталась Машка (её вход, крупный план и фраза), а у нас проснулось второе дыхание! .. И вот входит Маша , мы обращаем на неё внимание, поворачиваемся к ней , но каждый в совершенно ином, новом, придуманном на ходу «образе» - кто-то с усами, сделанными из петрушки, кто-то в носу с огурцом, маслинкой в глазу, и всё в таком духе (режиссер, конечно, этого не видел), а вот вся группа, включая Казинскую, которую это застало вообще врасплох и ввело в жуткий «раскол», - не могли серьёзно на это смотреть. Но ладно группа, она тихонько похихикивала, а вот Маше говорить фразу, не забываем это, а она просто смотрит на нас, дрожит от смеха, пытается «держать серьёз» и собраться с силами , но не может вообще ничего сказать… И так дублей пять!… Режиссер ничего не понимает, Казинская получает нагоняй, а мы как бы не при делах, хотя сами просто помираем со смеху. На дубль десятый нас разоблачили . Тогда попало всем!

Cool Life TV -  Не скучаете за "Ради Любви Я Всё Смогу"? Возможно, поддерживаете с кем-то из актёров дружеские отношения?

Ирина Вальц - Конечно, скучаю! За время съёмок я со многими сдружилась, и мне очень не хватает этих людей. Безумно скучаю по режиссеру Игорю Забаре - это человек с большой буквы!  Как-то так получилось, что с первых минут знакомства мы почувствовали друг в друге сильные творческие натуры, и наше общение стало глубоким и проникновенным, при этом оно было легкое и невероятно смешное. Так что каждый день съемок я ждала с нетерпением и бежала не как на работу, а как на праздник! Да и вообще команда потрясающая была, очень душевная и талантливая. Я до сих пор со многими поддерживаю дружеские отношения и вспоминаю съёмочный процесс всегда с улыбкой . А кое-кто летом из Киева приедет ко мне в Москву в гости. С Полиночкой Шашуро мы дружны, у нас много общих знакомых, и мы периодически встречаемся. Вот недавно пересеклись с Кристиной Казинской. Отлично посидели, потрещали о том о сём. С Сашкой Ведменским мы перезваниваемся и переписываемся иногда. О Виноградове я и не говорю, с ним-то нас связывает не одна картина и давнее знакомство, как и с Кирой Казаковым. Это мои друзья и старшие товарищи, которые всегда поддерживают как советом, так и делом.

Cool Life TV -  А как Вам Киев? Что успели посмотреть в украинской столице?

Ирина Вальц - В Киев я влюбилась. Любую свободную минутку уделяла прогулкам по этому прекрасному, совершенно потрясающему городу . Очень понравились люди, атмосфера, архитектура. Много где успела побывать и со многими успела познакомиться. Спасибо большое , например, директору Николаевского костёла. Прекрасный человек! Благодарю за общение и за неоднократные приглашения на мероприятия. Я обожаю органную музыку и атмосферу, царящую в костеле. Это меня сразу возвращает в детство, так как я до 5-го класса прожила в Германии, и для меня мессы и такая музыка близки по духу и вызывают только положительные эмоции и прекрасные детские воспоминания.

Cool Life TV -  А что сейчас происходит в Вашей творческой жизни? В каких проектах можно будет Вас увидеть в ближайшее время?

Ирина Вальц - Сейчас я занимаюсь своим проектом как сопродюсер. Это отнимает очень много сил и времени. Но с другой стороны, это безумно интересно даже мне как актрисе, так как приходится общаться и знакомиться с различными людьми и внедряться в структуры, о существовании которых я раньше и не знала. Это не только продвигает мой проект, но и обогащает мой актерский арсенал образов и расширяет горизонты восприятия мира как такового. Так что время накопления – это тот период, без которого актер не был бы актером, а оставался бы просто ремесленником. А нужно всегда черпать новые эмоции и стараться развивать свой интеллект, свою духовность, свои таланты, свою способность гибко мыслить и перевоплощаться не только в творческих задачах, но и в повседневных рутинных делах.

Cool Life TV - У портала Cool Life TV есть любимый секретный вопрос. Ира, если бы утром проснулись мужчиной, чем бы занимались и как бы проводили своё время? У Вас есть ровно сутки.

Ирина Вальц - Хм….честно говоря, ничего бы не изменилось…. Единственное, тогда , наверное, мне бы нравились девушки…

Cool Life TV - Пожелание от Ирины Вальц всем читателям портала.

Ирина Вальц - Любите, творите, восхищайтесь этим удивительным божественным миром и верьте в свою мечту, идите к ней, даже если она безумная! Всё возможно! Главное, верить и действовать!

Просмотров: 7496 | Добавил: Tv | Теги: сериал, кино, вальц, Ирина Вальц, актриса, разговор, Ради Любви я всё смогу, Интервью, новость, Interwiev | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0